Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:55 

Безконтекстуальное

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Внезапно!подумалось о странном - о фандомах персонификаций и о том, насколько они все-таки одноразовые.
Ну ок, на мой взгляд, но у меня вообще как-то много одноразовых вещей, увы(((
Потому что радость узнавания повторить невозможно, а именно на ней и строится любой такой фандом, кмк. Это как подборки картинок со вкладышами из "Love is..." и прочими сотками-лизунами-тамагочи для детей девяностых, как любое попадание в верный контекст, когда есть возможность делиться ассоциациями, и улыбаться, и говорить: "О, у меня тоже так! А вот это я видел по-другому!" Как только фандом оформляется и костенеет, в нем начинают играть свои, внутрячковые фишки, выработанные участниками, но поскольку основа тут - тоже коллективное воображение, то очень скоро получается, что чего-то недостает. Новые люди или мимочитатели не всегда могут припасть к первоисточникам, так сказать, потому как зачастую эти самые источники мелкой взвесью распылены в ноосфере и хз откуда есть пошла земля русская. И в какой-то мере узнавание становится уделом тех, кто _в_ фандоме.
Ну, тоже, наверное, неплохо.
Я, признаться, страшно люблю персонификации, но иногда легкое недоумение все же испытываю. Это как, знаете, ДА/РФ на периферии ФФБ, и ведь спрашивали аноны на инсайде - что, неужели Драгон Эйдж участвует? Про финалку кстати тоже спрашивали, кажется XDDD Или там - попытался глянуть в Ассорти @ не понял нихуя (но объемами ноосферной взвеси впечатлилась, бгг)
В этом смысле самым читером оказывается Химаруя, поскольку его узнаваемый материал все проходят в средней и старшей школе (что, конечно, не мешает некоторым проходить мимо) и источник для вычерпывания бесконечен :laugh: Ему, собственно, и придумывать ничего не надо, только рисовать))
Забавное, в общем, явление, и истоки его популярности вполне ясны. Как говорил один дядька в институте, вокруг современного человека слишком много информации, поэтому он с такой радостью хватается за то, что ему знакомо, чтобы познакомиться с неизвестным.

А вообще это должен был быть пост БОЛИ как раз про институт и пустоту в глазах, и про отсутствие узнавания :laugh: Но потом автора погладили и меня попустило:vict:

@темы: Мысли вслух, Ненаука, Флуд

22:25 

Понравилась гадалка, засорю-ка я вам ленту :3

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
18:09 

Деанон во все поля, опа-опа-труляля

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Лента радостно дрочит на пишет про окончание ФБ, возьму-ка я свою табуреточку, нечто белое и демисезонное и постою рядом XDDD

Вообще, чтобы участвовать в ФБ и ловить с этого дела фан, надо быть активным, творческим, увлекающим или жопоболящим чуваком, выберите любые три пункта из четырех XD У меня вот набирается только полтора, и то полпункта по старой памяти, бгг.
Как Квисти не ходила на ФБ-2013 и про ненаписанное

Упорос по большим текстам нас настиг одновременно: параллельно с моими метаниями Бэкки писала макси на спецквест Ванписа, и вот она-то как раз написала, и написала охуенно! Мафия-АУ! Шикарную совершенно! :heart::ura::crzfan::crzfan::crzfan: Отсюда и дальше по ссылкам, кроссовер с "Подпольной империей" фандома HBO, и там прям ну вот ВСЕ МОИ ФИЛИНЫ и КАК НАДО. Идеальное переложение отношений и персонажей, просто невозможная гора сирдец.
И, сказать к слову, как раз вот эта увлеченность ближнего - она нехило мотивировала, если бы Бэкки не ебашила свои больше-тыщи-слов-в-день, я бы никогда и тех восьми-то не написала.

Все хорошо, что хорошо кончается, в общем. Теперь бы написать-таки и защитить еще одно макси, лол))))

Короче, я поздравляю всех с возвратом паспортов, команду SE с десятым, обалдеть, местом, всем котиков и любви, выдыхать, радоваться жизни и, конечно, тащить свои работы и ссылки на них в дневнички, чтобы ленивый почти!безынтернетный йа мог еще попырить всякого интересного :3
:heart::heart::heart:

@темы: ...иии ФАТАЛИТИ!, Мимимишности, Фанфики, Финалерство

15:08 

Акция: собери в кучу черновики

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
1. Неделю хожу с одной мыслью в ухе, никак не могу вытрясти: внезапно пришло в голову, что Нобуэ Уемацу позаимствовал лейтмотив в "Suteki da ne" у Эдварда нашего Грига. Фоном идет ощущение, что Тидусбыникагда!, но ведь Юна и правда немножечко Сольвейг - в ФФ10-2. Странное у меня все-таки отношение к сиквелу, люблю и не люблю его одновременно, это видимо как с битым диском с самой игрой: может быть, я бы дропнула естественным образом, но поскольку не могу пройти из-за глюка системы, сидит, зараза, маленькая занозка такая на периферии сознания и не дает покоя.
Хочется как-нибудь еще разок об этом написать. Об истории, которой не было, потому что не должно было быть. О нахождении внутреннего стержня. О том, что все перемелется - станет мукой. О том, что цель поиска - не всегда самое главное.
И, может быть еще, каково будет 2!YL Тидусу с такой Юной. :gigi:
Я даже знаю, у кого позаимствовала бы лейтмотив. Когда принцесса берется за пистолет...

2. Мысль заползла в ухо, пока я искала каррент мьюзик в виде ссылки на плеер (не знаю, работает оно или нет):

Скачать бесплатно Матвеева Вера - Читайте Ибсена на Muzebra.com.
Читайте Ибсена

3. Каррент мьюзик тоже в общем навеян какой-то смутной, навязшей в зубах маетой. Я ведь просто Пуговица, Пуговица...
Осень, тоска, невроз.
Но тут наступает пункт четыре, доставляющий и излечивающий от хандры.

4. Случайно попала мне в руки бумажная книга (сто лет не читала на бумаге ничего, кроме архивно-библиотечно-учебного) - Нил Гейман. Дым и зеркала: новеллы. М.: Астрель, 2012.
Так вот. Хорошо, что это не моя книга, но очень хочется знать, на кого подать в суд за моральный ущерб?
У книжки есть: переводчик (Н. Иванов), ответственный редактор (А. Иванов), технический редактор (Т. Тимошина), корректор (И. Мокина) и зав. редакцией (О. Ярикова). Не знаю, кому именно из них следует в какой очередности оторвать руки, но, гм, продукт у них получился настолько отвратный, насколько вообще можно испортить Геймана.
Опечатки, перепутанные номера примечаний (ОМФГ, ПРИМЕЧАНИЯ, ЗАЧЕМ?!), в предисловии и в самой книге одни и те же рассказы названы по-разному... список можно было бы продолжить, но я остановлюсь на самой мякотке (вернувшись к теме ОМФГ!примечания_зачем). В новелле "Пруд с золотыми рыбками и другие истории" упоминается множество имен реальных и вымышленных персонажей, и редколлегия старательно зассылила почти каждое - от Бастера Китона до Джоэла Силвера (я кстати жаловалась уже, что у них еще и транслитерации одного и того же имени скачут от страницы к странице? нет? ну вот, жалуюсь). Персонажи обсуждают сценарий фильма, по контексту - ужастик про маньяка-убийцу. Фраза: "Может, у него что-то странное в лице, на манер Джейсона или Фредди", - снабжена сноской. Ну ок, думаю, посмотрим, что нам щас сообщат про отп анонов-флудерастов с инсайда.
Готовы?
Ответ под катом
Не, слушайте, может я чего-то не понимаю? Может, это Гейман так написал?
и про ангела САКАКАЭЛА тоже Гейман. И часовню, часовню!
Продают между прочим эту макулатуру за 290 рэ, я специально посмотрела. Все права защищены.

5. КДПВ: Выметала из почты завалы рассылок от заброшенных соцсетей, и вот уже с тмблр на меня смотрят добрые-добрые глаза Джона Симма. Пусть на вас тоже посмотрят :alles:

@темы: БСТ (Британское Сука Телевидение), Вырастет сын блицболистом, Книгофильмы, Личное, Мрачный чтец, Мысли вслух, Нытье, Пикспам, Финалерство, Флуд, Цитаты

11:52 

Как пройти в библиотеку

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Татьяна Калугина, "Художественный музей как феномен культуры" (можно почитать, например, тут, но наверняка есть и более чистый и удобный вариант).
Удивительно приятным языком написанная книга, ярким, живым, ироничным, но пронизанным бесконечной и очень нежной любовью к предмету изучения. С чем-то хочется поспорить, что-то - взять на вооружение, что-то - растащить на цитаты, но в общем и целом - я получила огромное удовольствие, хочу еще. :crazylove:

@темы: Ненаука, Мысли вслух, Мрачный чтец

13:16 

Внезапно!рекопсто

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
(На фоне осеннего уныния - лучей мимими в ленты)
Прекрасный @юзер Trush написала Пять раз, когда Анжольрасу сказали, что Грантер его любит, и один раз, когда он сделал это сам, а потом еще не менее прекрасный @юзер Тё принесла в комментарии клип с котиками:

Результат немного предсказуем - йа суфле.
Котики богичны и IC XDDD

@темы: Мрачный чтец, Флуд, Фанфики, Свуны, Мимимишности, Йа креветко

13:39 

Каррент мьюзик

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Если я не забуду или не попустит, то напишу пост, что именно, как и почему, а пока просто хочу положить картинку:


Вопрос: Ну ок, бля
1. погладить Квистечку  26  (100%)
Всего: 26

@темы: Нытье, Лытдыбр, Жесть как она есть

13:28 

ФБ:Ви - цитатник

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Иногда, пробегаясь чохом по инсайду, хочется куда-то записать некоторые высказывания анонов - щоб було. Правда, желание это довольно быстро перегорает: в среднем по палате они достаточно однотипны, но иногда я их сохраняю.
Мне неизменно доставляет тема обсуждения бартера и бартерщиков, я уже кажется об этом писала: про отзывы на отзывы, спасибо за спасибо за спасибо, "а поцеловать?" и прочее прекрасие. Сегодня вот там же подцепила волшебное:
Пишет Гость:
26.09.2013 в 12:51


Кстати, я тут подумал, можно завести fake!бартерщика и многим хорошо так попортить малину.

URL комментария
:lol: Ну тоисть, понимаете. Все те же, все там же. НОБЛЕСС ОБЛИЖ XDDD Бартерщик представляет честь команды! Обругали на бартере @ обосру в ответ
Тут немножко флуда и размышлений, люблю все же эту читательско-отзывательскую тему

Окаай, по бартерной теме проехались. Еще мимими из черновиков. Про слившиеся команды:
Пишет Гость:
24.09.2013 в 14:38


Для меня все эти "вы не умеете планировать время!11", "вы идиоты!11 расрас" вызывают одну реакцию - втф? У людей нет проектов, где действительно надо пахать, закрывать во что бы то ни стало, планировать заранее, и они теперь переносят эту звериную серьёзность на сетевой конкурс, созданный для развлекухи?
Я надеюсь, что вы, скажем, в отпуск так же ездите. Там не успели, здесь потеряли, тут никуда не попали, там пять часов на вокзале просидели, зато классно упоролись.

URL комментария
:nnn:

Не помню из какого треда, но хочется взять в подпись, так больно и хорошо одновременно мне это делает:
Пишет Гость:
12.08.2013 в 11:48


не читайте всю порноту подряд. читайте проверенных авторов и читайте живые истории, а не тексты.

URL комментария
:vict:
Оставайтесь с нами)

@темы: Цитаты, Хихикса Миртл, Флуд, Фанфики, Мысли вслух, Мрачный чтец

09:22 

Себе, чтобы потом потыкать

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]

10:54 

Dear diary...

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
1. На третий день с мокрыми ногами слегка отставшая от жизни мышь Евгений таки купила резиновые сапоги :vict: Серые в розовую клеточку! *_* Но теперь стремительно становится слишком холодно даже для них, осуждаю:depress:

2. План диссера диплома магистерской работы смотрит на меня, как на говно, пока я пишу сообщение для той работы, которая работа :gigi: Надо срочно налепить себе везде счетчиков, как на инсайде - сколько осталось до такого-то левела ну и перестать прокрастинировать, чтоле. was never an option
пятиминутка актуального смайлика

3. На рабочем компе нет фотошопа и калькулятора, зато есть веб-камера с гламурными фильтрами :-D Почему в комплект поставки не входит инстаграмм, интересно))))
Непричесанная сонная (и пока еще не совсем замерзшая) ~девочка-лапша~:

@темы: Арбайт махт фрай, Лытдыбр, Мысли вслух, Ненаука, Пикспам

14:32 

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Чот я (опять) подвыпала из ФБшной движухи, но в команде Советской фантастики тут дали драббл по ПНвС и прям вот.
НАКАТИЛО.
(Кстати, судя по инсайду, не мне одной аллюзии на "Время без понедельников" примерещились)
Эх, прям хочется пересмотреть все клипы Миттас и XSha, перечитать трилогию (а где, где теперь ее взять?! :weep3::weep3::weep3: Говорила мне мама - сохраняй понравившиеся фики, могут ведь удалить АЫ) и со свежими, ткскзть, силами вздрочнуть на пэйринг Бонд/Дракула Кербер/Кристо. Ибо.



Тут лежит плейлист с клипами
Омг, поняла, что помню до сих пор сюжеты этих клипов и на какие песни они были! Вот же забориста трава :crazylove:
Ужасно жаль, что эти тексты пропали из сети, они были невероятно прекрасны.

@темы: Йа креветко, Мрачный чтец, Фанфики, Флуд, Цитаты

22:06 

ФБ-мини

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
пишу из горящего танка с телефона, потом проставлю ссылки на все, кроме того что баннер, удачно лежавший в черновиках
Почитала очень мало, но хочу сказать, что КХ снова прекрасны своими хокку, а еще у них есть фик про раздвоившихся Акселя и Леа, который просто омномном; что команда фандома Апокалипсиса жжот и пепелит прекрасным, и что у семейки СЭ нашлось местечко для теплых ламповых финалок, и там! Есть! Сетцер/Дэрил которые просто ОБОЖЕДА :heart::heart::heart:
но песнь даже не об этом))
во-первых, баннер-заглушка, который нравится мне в разы больше визиточных :small: Потому что ну мимими же, эти верблюды, эти летящие одеяния, эта тень, миллион аллюзий в одной простенькой картинке! (если на баннер тыкнуть, откроется тэг команды)

А во-вторых, то, на что собственно рек - тексты. У команды Лоуренса они потрясающие, сочные, яркие, они делают мне хорошо просто вот по всем полям.
Ибо Лоуренс, конечно, шикарен сам по себе (до безобразия, во время безобразия и после безобразия), но это такой разношерстный мозаичный канон, которому остро не хватает фандомообразующего массива - в самом деле, можно любить разные кусочки истории, но нет, кмк, какой-то одной вещи, которая бы творила легенду целиком, от начала и до конца.
Хотя лично я фанат фильма с О'Тулом, но тут играет та фишечка, что это фильм своего времени, актуальный для своего времени и играющий по партитуре своего времени, а впрочем...
*мечтательно запузырилась*

Простите, отвлекся. Так вот, чуваки из ФБ-команды делают это. Из миража, из ничего нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно они творят фандом, собирают по кирпичику все эти потрясные картинки - знаете, как археологи склеивают черепки и получается...
Да чоужтам, сплошное "ыыыы" получается, море любви и термоядерные рассветы.
Ну потому что в этом фандоме есть - безумно талантливый невротик, аравийские пески и Первая мировая, разведчики и ученые, поэты и воины, есть вдохновение, есть история, рассказанная много раз разными людьми, и все лгут, и героизм, и что-то я ударяюсь в пафос, лучше сходите почитайте тексты команды, у них все это живее и так, как я никогда бы не смогла.
:heart::heart::heart:
Dixi и закурил)))))

@темы: Фанфики, Свуны, Мрачный чтец, Йа креветко, ...иии ФАТАЛИТИ!, Финалерство

17:50 

Сходил на инсайд @ рабочий день сорван

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
БЛЯЯЯЯ *пригладила вставшие дыбом волосы, вылезла из-под стола, отряхнулась, натянула белый плащ*
Как там? Как горит огонь, течет вода... :lol::lol::lol:
Очень, короче интересно наблюдать за развитием идеи в перспективе. Я все еще считаю, что бартер на ФБ-2011 был одним из гениальнейших изобретений всего мероприятия, но сейчас, канешн, прекрасно все как рассвет, аноны там еще кажется альтернативный бартер пилят (который анонимнее командного анонимного, ололо).

Избранные комментарии из треда про правильный и неправильный бартер

@темы: ...иии ФАТАЛИТИ!, Йа креветко, Фанфики, Хихикса Миртл

20:52 

А медведя в цирк взяли на конферанс и все счастливы

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Если у вас в ленте есть что-то, связанное с XMFC, вы наверняка видели эту фотку, если нет - вряд ли захотите увидеть, а я, а я...
Крепилась, глядя на постеры, фото и прочий стафф, но тут.


@темы: Пикспам, Свуны, Уроки церебрального секса, ФассЭвой головного мозга

12:47 

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
*сусп*
Понадобилось облачко для рабочих файлов, поставила на нетбук яндекс.диск.
А ОН СУКА ВЗЯЛ И ЗОХАВАЛ ДРОПБОКС СО ВСЕМИ ФАЙЛАМИ

техника меня сегодня не любит :-D

@темы: Техническое, Нытье, Лытдыбр

14:43 

...иии ФАТАЛИТИ!

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Стырила на ФБ-сообществе ссылки на визитки всех фандомов, смотреть явно ниасилю, но пусть будут, штоб три раза не вставать, если захочется кого-нибудь обозреть :3
UPD спасибо Бэнксу, что указал на поехавшую запись :facepalm3: Список будет со значительными сокращениями, ту часть комментариев, которые съели дайри, попробую (если не забуду, бгг) потом восстановить))))

Список, много морей и местами оч.кр. впечатления детектед

@темы: Мрачный чтец, ...иии ФАТАЛИТИ!

17:10 

Неожиданно, овощи!

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Чуваки, может, кто помнит - то ли на прошлой, то ли на позапрошлой ФБ у команды Реборна было что-то типа генератора случайных заявок на фесты? В котором тыцкаешь кнопочку, а он тебе пэйринг-рейтинг-ключевые слова?
:small: Подааааайте ссылочку, а?

@темы: ...иии ФАТАЛИТИ!, Йа креветко

13:25 

PTS-daily

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Вызвала электрика вкрутить перегоревшую лампочку.
...
Теперь свет не работает вообще.
Магея!



@темы: Флуд, Лытдыбр

14:23 

Une vie d'amour

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
В апреле-мае 1945 куча была этих листовок, типографски напечатанных с пропусками для вписывания цифр, что-то типа:
"Передай всем! Мы от Берлина ___ клм. Крепче удары по врагу!" и т.д., и вот лежит у меня одна такая, пожелтевшая, и простым карандашом в ней лихо исправлено:
Мы отв Берлинае!!! ___ клм.

Ужасно трогательно, почему-то.
Но песнь не об этом.

Зачем-то приспичило пересмотреть "Тегеран-43". Надо сказать, фильм этот я видела в нежном юном возрасте, и вынесла оттуда - с нежным придыханием - образы Алена Делона и Костолевского, да еще пополнила активный словарь эпичнейшей фразой "Он далеко, ему все равно".
То есть реально не знаю, чем я смотрела, но кино это 15 лет назад явно выглядело по-другому :laugh:
Счастливым образом мимо меня пролетел коллективный дроч Алова и Наумова (все время забываю, кто из них ейный муж) на Наталью Белохвостикову, играющую в фильме собственную мать, дочь и внучку, а также все большие и малые сюжетные проебы. А ведь какое могло бы быть кино, оооо! :inlove: Касабланка и Мальтийский сокол за 17 мгновений! Павел Андреевич, вы шпион? Погони! Перестрелки! Интрига! ЛЮБОВЬ!!11 По смутным детским воспоминаниям я именно так все и реконструировала XD
А на выходе поимела крипи-девочек, сонную фабулу и советскую артистку Н. Белохвостикову, поливающую в зла!вещей тишине расстрелянную деревянную статую из ковшика. Ну заебись, чисто Тарковский :lol: Символизм!
~(+_+)~
Не пересматривайте, короче, фильмы, не портите детские впечатления. XDDD По крайней мере, Костолевский с Делоном оказались на месте и все еще скрашивали эту драму. :3
А лучшее в поименованном кине - все равно видеоряд из хроники под Шарля Азнавура.

@темы: Флуд, Мысли вслух, Книгофильмы, Йа креветко

14:46 

Утащила прекрасное из ленты

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
В рамках повышения градуса любви к людям :-D

@темы: Хихикса Миртл, Флуд, Пикспам

Пятьсот веселый

главная