Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Очень сложно складывались мои отношения с этой штукой. Первый раз, когда я пыталась посмотреть онеме, видеоплеер был закрыт на первой же минуте первой серии с криком: "Аааа, ШТОЭТА?!!11"
Собственно та самая серия в качестве пруфа, первая минута и правда прекрасна - дождь, гром, пафос, рюшечки, бисенены, цепи, Зловещие Фигуры в чорных красных плащах - отойти и поржать. А у меня еще, как назло, были диски с русской озвучкой, а любительская русская озвучка в большинстве случаев - это унылый женский голос с неестественными интонациями и какбэ отойти хочется еще дальше.
Потом аниме я все-таки посмотрела, но примерно в режиме "бугогашеньки". Смотрела вот из-за этого:

by 岡村@ツンデレが嫁
- потому что локальный разрыв шаблона - байронический Ворон в шляпе, плаще и с револьвером, в моих зубах сигарета, в руках - весло, гребу в кайнозой, - а поскреби его чуток, и под всей этой шелухой останется мазохист и виктимная няшечка.
Ну и вообще там раскладка из трех главных героев достаточно симпатичная: провалившийся во времени маленький лорд (отнюдь не Фаунтлерой), переросший его на две головы слуга, так и оставшийся испуганным одиноким мальчишкой, и волшебная девочка-цундере, порождение Бездны, бгг.

by マナ
Плюс - обаятельные второстепенные персонажи, яой в каноне (by 紗都) практически прямым текстом, кэрроловские ассоциации, бисенены кровавые в глазах, марципан, сахарный сироп и зефирки.

Потом я слегка про это все подзабыла, потому что онеме по сути закончилось ничем, а потом зачем-то прочитала мангу, и вот тут-то и случилась беда. Я вляпалась в очередной онгоинг.
Ну потому что сюжет из хиханек и хаханек неумолимо превратился в какой-то кровавый пиздец, потому что появилась механика путешествий во времени - айм лавин ит; потому что заиграли и полезли на первый план герои, раньше казавшиеся второстепенными, временами задвигая даже центральную линию. Потому что там Глен и Джек.
Потому что - Элиот и Лео.

by たづこ
С Элиотом-то я и прогорела. Мальчик из древнейшего и благороднейшего семейства Блэков Приддов Найтреев, честный до идиотизма, принципиальный до скрежета зубовного, рыцарственный до смешного - и это при том, что его семью другие дворяне считают предателями и злодеями. Добрый, хороший мальчик, который будет драться "за своих" до последней капли крови, и плевать ему на Цепи, Бездну, магические штуки и прочие дела.
Мальчик, который по нелепой случайности убивает почти всю свою семью и не помнит об этом.
Мальчик, который стал очередной жертвой той кровавой мясорубки, в которую превращаются последние главы Пандоры.

by 豈可朽
Когда "убили" Лайама, мне было его ужасно жалко - самый безобидный и бесполезный персонаж, право, и у Брейка из-за его мнимой смерти крышу унесло основательно. Но это было все-таки как-то не так.
А предпоследняя глава выбила из меня слезу, потому что это ужасно несправедливо, и больно, и история повторяется, потому что почти наверняка Элиот был для Лео тем же, чем Алиса-Лэйси - для Глена, и НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?!!111 :weep3:

by ぬみ
Провижу продолжение кровавого пиздеца, чо. Лео-то не зря прячет глаза за толстыми стеклами очков - ох какая нехорошая память спит в этих глазах.

by ぬみ

Rest in peace, Элиот Найтрей. Хотя чего-чего, а покоя тебе, боюсь, точно не дадут. Еще и пойдут из какой-нибудь Бездны выцарапывать =_=
Мангака, дорогая, пожалуйста, НИНАДА, итак уже очень плохо, очень!

by YUu

Надо наверное заводить тег :-D

@темы: Йа креветко, Личное, Манга, Пикспам