09:55 

Безконтекстуальное

Квисти
Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Внезапно!подумалось о странном - о фандомах персонификаций и о том, насколько они все-таки одноразовые.
Ну ок, на мой взгляд, но у меня вообще как-то много одноразовых вещей, увы(((
Потому что радость узнавания повторить невозможно, а именно на ней и строится любой такой фандом, кмк. Это как подборки картинок со вкладышами из "Love is..." и прочими сотками-лизунами-тамагочи для детей девяностых, как любое попадание в верный контекст, когда есть возможность делиться ассоциациями, и улыбаться, и говорить: "О, у меня тоже так! А вот это я видел по-другому!" Как только фандом оформляется и костенеет, в нем начинают играть свои, внутрячковые фишки, выработанные участниками, но поскольку основа тут - тоже коллективное воображение, то очень скоро получается, что чего-то недостает. Новые люди или мимочитатели не всегда могут припасть к первоисточникам, так сказать, потому как зачастую эти самые источники мелкой взвесью распылены в ноосфере и хз откуда есть пошла земля русская. И в какой-то мере узнавание становится уделом тех, кто _в_ фандоме.
Ну, тоже, наверное, неплохо.
Я, признаться, страшно люблю персонификации, но иногда легкое недоумение все же испытываю. Это как, знаете, ДА/РФ на периферии ФФБ, и ведь спрашивали аноны на инсайде - что, неужели Драгон Эйдж участвует? Про финалку кстати тоже спрашивали, кажется XDDD Или там - попытался глянуть в Ассорти @ не понял нихуя (но объемами ноосферной взвеси впечатлилась, бгг)
В этом смысле самым читером оказывается Химаруя, поскольку его узнаваемый материал все проходят в средней и старшей школе (что, конечно, не мешает некоторым проходить мимо) и источник для вычерпывания бесконечен :laugh: Ему, собственно, и придумывать ничего не надо, только рисовать))
Забавное, в общем, явление, и истоки его популярности вполне ясны. Как говорил один дядька в институте, вокруг современного человека слишком много информации, поэтому он с такой радостью хватается за то, что ему знакомо, чтобы познакомиться с неизвестным.

А вообще это должен был быть пост БОЛИ как раз про институт и пустоту в глазах, и про отсутствие узнавания :laugh: Но потом автора погладили и меня попустило:vict:

@темы: Мысли вслух, Ненаука, Флуд

URL
   

Пятьсот веселый

главная